Пластические операции
многопрофильный медицинский центр

Отопластика в Санкт-Петербурге

Понять по-настоящему проблему человека, страдающего нестандартностью форм органов слуха, ушей, сможет лишь обладатель такой специфики. Первые ощущения дискомфорта появляются у носителей этой особенности при первых же контактах с ровесниками и детскими коллективами. Усугубляясь с течением времени, эта проблема переносится острей и требует настоятельного к себе внимания и полного разрешения.

Лазерная отопластика как окончательное избавление от необходимости применения камуфляжа в виде причёски или шапки

Хирургическая процедура, позволяющая эффективно и быстро придать ушам более приемлемые для обитания в социуме формы, начали проводиться врачами разных стран мира ещё в XX веке.

Но лишь современное хирургическое воздействие позволяет оптимально эффективно преобразить чересчур бросающиеся в глаза формы ушей, устранить ряд внешних дефектов органов слуха.

Лазерная отопластика в СПб – комплекс современных косметологических услуг

Весь перечень проблем, решаемых посредством применения этой безопасной хирургической процедуры, выглядит следующим образом:

Отопластика

  • устранение последствий травмы уха – разрывов и деформаций;
  • коррекционное воздействие на параметры ушных раковин: размер и форму;
  • коррекция мочек;
  • решение проблемы «лопоухости;
  • нормализация иных природных или вызванных механическим воздействием нарушений.

Обязательным предшествующим этапом при проведении хирургической операции ушей является прохождение анализов. Направление, необходимое для их прохождения, пациент клиники получает от своего лечащего врача.

Для психологического спокойствия человека, готовящегося к операции, ему предоставляется возможность ознакомиться с рядом итоговых результатов аналогичного лечения.

Для устранения одного из наиболее распространённых ушных дефектов – так называемой «лопоухости» – хирургом делается незначительный надрез в задней области уха. Далее производится уменьшение хряща, после чего проводится накладка сверху швов, функция которых – изогнуть ухо, по сути «прижав» его к голове.

Восстановительные работы внешнего облика органа слуха представляют собой хирургические процедуры разного типа, в зависимости от степени повреждения. В целом действия характеризуются целью восполнить недостаток хрящевой ткани. Для этой цели прибегают к её запасам в рёберных областях организма пациента. Отопластика уха может быть осуществлена как с помощью лазера, так и посредством проведения обычного хирургического скальпеля.

Преимущества проведения процедуры «отопластика ушей» с помощью лазерной технологии

Высокой оценки данный подход удостаивается как у специалистов сферы, так и у пациентов медицинских центров благодаря таким факторам, как

  • отсутствие риска кровотечений;
  • очень высокая степень точности производимых манипуляций;
  • меньшие затраты времени;
  • незначительность продолжительности восстановительного периода.

пластика ушей

На продолжительность операционной процедуры оказывает влияние специфика применённого инструмента. В среднем этот промежуток времени варьируется в пределах от получаса до двух часов. По завершении перевязочного процесса пациент может покинуть клинику.

 

 

Теневая сторона современной хирургической отопластики

В качестве негативных факторов нужно отметить возможность появления гематом. В большей степени этому подвержены пациенты-мужчины. Для минимизации риска такого последствия настоятельно рекомендуется непрерывно носить повязку, которая была наложена сразу же по завершении операции. Из-за специфики кожного покрова и других особенностей прооперированного не исключено появление грубых широких рубцов.

Отопластические процедуры могут проводиться как самостоятельно, так и вкупе с другими видами «лицевого» пластического лечения.

В списке противопоказаний к проведению данной операции присутствуют такие проблемы, как:

  • болезни, в основе которых лежит слабая свёртываемость крови;
  • заболевания щитовидки;
  • период менструации;
  • онкологические болезни;
  • острые формы различных воспалений, в том числе челюстных;
  • сахарный диабет;
  • хронические инфекции ушей.
Наши специалисты: