Пластические операции
многопрофильный медицинский центр

Ринопластика

 Стремление изменить свои внешние данные, придать им большую привлекательность для многих пациентов пластических хирургов, прежде всего для женской аудитории, означает изменить природные очертания своего носа, придать ему более изящный и утончённый вид, избавившись от излишне крупных размеров, курносости или горбинок.

Ринопластика в Санкт-Петербурге

Обращение к высококвалифицированным специалистам центра позволяет исправить различные деформации одной из частей лица – носа. Проблемы, требующие решения, могут иметь как врождённый характер, так и приобретённый вследствие тех или иных чрезвычайных ситуаций, завершающихся механическим нанесением травм. В числе проблем, требующих особого внимания и медицинского вмешательства, стоит выделить искривление носовой перегородки.

В работе медперсонала центра используются современные достижения сферы всестороннего исследования возможностей восстановления широкого ряда деформаций носа – на основе применения хирургического метода посредством использования замещающих живых тканей.

В практической деятельности медиков успешно применяются и другие методики. Независимо от выбора технологии, итоговой целью каждой пластической операции является придание этому органу правильных форм, искажение которых могло произойти как в период внутриутробного развития, так и на протяжении жизни – в результате нанесения механической травмы.

Ринопластика в СПб: возрастные грани аудитории потенциальных пациентов

Наибольшей успешностью отличаются операции, которые проводятся в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет. Этот же возраст считается максимально подходящим для минимизации возможных рисков, сопряжённых с проведением хирургических процедур.

Однако при наличии тех или иных врождённых дефектов носа проведение операции является допустимым и для пациентов, достигших восемнадцатилетнего возраста.

Обзор показаний для обращения в клинику ринопластики

Основной перечень проблем, решаемых посредством проведения пластической операции рассматриваемого типа выглядит следующим образом:

  • ринопластикагорбинка на спинке носа;
  • деформация формы кончика носа – в сторону утолщения или, наоборот, заострения;
  • избыток длины носа;
  • излишне широкий разрез ноздрей;
  • искривлённость перегородки;
  • затруднение, вплоть до критического состояния, процесса дыхания;
  • седловидная форма данного органа в целом;
  • другие разновидности деформаций – врождённых и приобретённых вследствие травмы.

Ринопластика носа – вопрос противопоказаний

Специалистами сферы отмечен также ряд проблем, как полностью исключающих, так и затрудняющих возможность проведения пластической операции носа. Ряд проблем может носить временный характер: по истечении определённого промежутка времени желанная операция может быть успешно и безопасно проведена. В некоторых ситуациях окончательное слово остаётся за лечащим врачом. Стремление обратившегося к медикам пациента скрыть проблему, являющуюся препятствием для проведения хирургического вмешательства, может привести к крайне нежелательным и неустранимым последствиям.

Рекомендации специалистов желающим сделать ринопластику

Самым первым целесообразным шагом, предваряющим посещение пластического медицинского центра, для каждого потенциального его пациента должно стать посещение опытного психолога. Не исключена ситуация, что стремление обратиться к пластическому хирургу связано не с наличием какого-либо реального дефекта, а всего лишь с внутренним психологическим дискомфортом, искусственно созданным самим человеком или той или иной житейской ситуацией. В этом случае оперативное вмешательство специалистов сферы «пластическая медицина» не имеет никакого смысла.

Ринопластика в Петербурге: особенности предоперационного периода

За неделю до дня планируемой операции пациент должен не только прекратить приём спиртных напитков, но и перестать курить, а также самостоятельно принимать какие-либо медицинские препараты – без согласования этого вопроса со своим хирургом. Настоятельно рекомендуется в течение всего этого времени полноценно высыпаться и как можно чаще отдыхать.

Во время консультаций с лечащим врачом необходимо попросить его продемонстрировать – с помощью технологии компьютерного моделирования – формы и размеры носа, общий его вид после проведения операции.

Ринопластика в Санкт-Петербурге как возможность устранения последствий травматического воздействия

Нередки случаи, когда после нанесения механической травмы у человека не только происходит деформация природных форм носа, но и наблюдаются нарушения дыхательного процесса – через нос. При проявлении второго симптома обращение к услугам пластических хирургов является обязательным. Благодаря хирургическому воздействию полностью восстанавливается искривлённая перегородка, в большинстве случаев являющаяся причиной появления проблем с дыханием. Завершающим эффектом операции является также восстановление изначальной эстетической формы органа.

Общий спектр направлений сферы ринопластикив СПб представлен такими нишами, как

  • безопасная ринопластика, являющаяся эффективной альтернативой оперативному вмешательству для исправления незначительных дефектов;ринопластика
  • закрытая ринопластика, основанная на использовании технологии, исключающей разрезы внешнего типа;
  • открытая ринопластика, необходимая при значительном хирургическом вмешательстве;
  • ревизионная или вторичная ринопластика, цель которой – коррекция проблем, проявившихся вследствие проведения первой пластической операции;
  • септопластика, предназначенная для устранения искривлённости перегородки носа.

Клиника ринопластики: освещение особенностей восстановительного периода

Специалисты медучреждения обязательно заранее предупреждают о появлении достаточно сильного отёка не только самого носа, но и области вокруг глаз. Максимальный срок полного исчезновения отёчности: три недели.

Первая оценка операции делается через шесть месяцев со дня её совершения, а итоговая – по прошествии одного года. На характер реабилитационного периода влияют такие факторы, как

  • возраст;
  • индивидуальные особенности организма.

Рекомендуется ограничить физические нагрузки и временно отказаться от ношения очков.

Особенности проведения ринопластики носа

Нужно психологически подготовить себя и к таким последствиям операции, как реакция близкого окружения. Друзья и знакомые могут как негативно оценить изменения форм и размеров носа и за счёт этого всего облика, так и просто не заметить существенных перемен – желаемых для самого человека, прошедшего операцию.

Причины повторного стремления сделать ринопластику

Очередная операция является гораздо более сложной, чем первая, оказавшаяся неудачной. В основе желания подвергнуться вторичному ринопластическому воздействию лежит в большинстве случаев недовольство пациентов результатами первой операции.

Время проведения повторной операции: не раньше, чем через полгода.

 

 

Наши специалисты: