Статьи
многопрофильный медицинский центр

Лазерная эпиляция: рекомендации.

pagetitle

Лазеры генерируют импульсный свет, разрушающий темный пигмент - меланин в полости человеческих волос. Вот почему лазерная эпиляция действует эффективнее на обладателей темного волосяного покрова. Но сегодня созданы и уникальные устройства, которые превосходно справляются с удалением даже очень светлых волос. После обработкой лазером в определенных зонах волосы в течение 2-х недель удаляются естественным путем. Для большего комфорта, после процедуры лазерной эпиляции рекомендуется применение мягкого скраба для кожи. Он помогает удалять волосы, отшелушивая мертвые клетки кожи.

Лазеры воздействуют на несколько волосяных фолликулов сразу, поэтому при процедуре можно обрабатывать значительные участки кожи. Сеанс удаления волос с помощью лазера на обеих ногах, к примеру, обычно занимает до двух часов. Что касается зон применения лазерной эпиляции, то к ним относятся: спина, плечи, руки, ноги, грудь, лицо.

При помощи лазерной эпиляции успешно удаляются волоски с верхней губы и подбородка, но эффект будет только для обладательниц темных волос. Если вы природная блондинка и хотите распрощаться с ненужными волосками на лице, то вам лучше воспользоваться методом электролиза.
 

Может ли лазерная эпиляция избавить от нежелательной растительности на теле и лице навсегда?
До 80% волос исчезает навсегда после 5-6 сеансов лазерной эпиляции, с тем условием, что клиент посещает процедуры каждую неделю. Чтобы ваша кожа оставалась идеально гладкой, без признаков волос всегда, необходимо после посещения основного курса удаления волос, 1 раз в год посетить салон, где вам проведут однократный сеанс лазерной эпиляции.
Гарантия результатов.
Некоторым людям лазерная эпиляция подходит больше, чем другим, так как темпы восстановления волос и их роста индивидуальны. Около трети клиентов, посетивших сеансы лазерной эпиляции, замечают, что волосы вновь начинают расти лишь спустя после несколько месяцев, а большинство избавляется от волос навсегда. В среднем наблюдается прекращение роста волос у 70% людей, прошедших процедуру лазерной эпиляции не менее 6 раз.
 
Стоит ли брить, либо удалять волосы перед лазерной эпиляцией.
Если вы определились с выбором того или иного метода удаления волос, то вам нужно заранее проконсультироваться у специалиста по всем вопросам, включая этот. Но специалисты по лазерному удалению волос, вероятно, вам скажут, что брить волосы можно, но за три дня до процедуры. Для успешного лазерного воздействия необходима длина волос не менее 2 мм.
 
Болезненна ли лазерная эпиляция.
Воздействие импульсного потока не столь чувствительно для человеческой кожи, но на некоторых зонах тела это действие можно ощущать сильнее, например, в области голени. При обработке бедра или икр вы можете не почувствовать ничего. За 1 час до сеанса можно принять таблетку ибупрофена, который снизит болезненные ощущения. Некоторые советуют применение спреев, вызывающих онемение кожи. Они используются за 30 минут до начала эпиляции. Такие кремы обычно содержат 3-4% раствор лидокаина, который дает обезболивающий эффект. В целом стоит отметить тот факт, что выщипывание или удаление волос воском куда больнее, чем воздействие лазера.
 
Сколько времени занимает один сеанс лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция верхней губы и подбородка займет около 10 минут. Но вам в течение 4 недель нужно будет сделать 6 таких процедур для достижения лучшего эффекта. Количество потраченного времени на 1 сеанс лазерной эпиляции зависит от площади обрабатываемой зоны.
 
Лазерная эпиляция: цены.
Многие салоны рекламируют дешевые процедуры, но не всегда дешевизна - это лучший приоритет. Безусловно, лазерная эпиляция не относится к разряду недорогих процедур. Цена на процедуру зависит от того, какую часть тела вы хотите обработать, от уровня самого салона и применяемого оборудования. К примеру, сумма, потраченная на лазерную эпиляцию зоны бикини, может быть около 4.000 рублей.

Остерегайтесь дешевых салонов, которые предлагают скидки и "сногсшибательные" минимальные цены на лазерную эпиляцию. Лазерная эпиляция - это очень сложный процесс. Так, прежде чем пройти процедуру, пожалуйста, убедитесь в том, что выбранный вами салон существует не менее года и зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Ваше здоровье и безопасность всегда должны быть на первом месте.

Мы все хотели бы избавиться от волос в нежелательных местах навсегда. Но 100% гарантию не даст ни один метод удаления волос. Тем не менее, лазерная эпиляция дает отличные результаты, так как постепенно сокращает рост волос, помогая избавиться от нежелательной растительности за определенный период времени.