Статьи
многопрофильный медицинский центр

Лечение бородавок на лице

pagetitle Лицо – это наша визитная карточка. Ухоженное, без  морщинок и косметических дефектов, лицо привлекает взгляды окружающих. Красивый человек вызывает расположение людей, а чистая кожа – безусловное достоинство человека.
К сожалению, мы не всегда являемся единственными хозяевами своего лица. Пигментные пятна, угри и бородавки «поселяются» на нашем лице независимо от нашего желания.
Это особенно неприятно в юношеском возрасте, когда велико желание нравиться противоположному полу.
Бородавки на лице, независимо от их типа,  досаждают в любом случае. Даже если вы не чувствуете их присутствия, взгляды окружающих не дадут вам о них забыть.
Бородавки на лице могут заставить любого красивого человека чувствовать себя некомфортно.
К огорчению «хозяина» лица, бородавки возникают внезапно. В начале они являются, как маленькие рельефные неровности на поверхности лица.
Большинство людей относятся к бородавкам, как к неприятности. Но это далеко не так.
Причиной их появления является  вирусная инфекция (папиллома-вирус человека или ВПЧ). Инфицирование происходит через любые микротравмы на коже лица.
Иногда бородавки исчезают, так же неожиданно, как и появляются.
На лице появилась бородавка и, в отличие от прыщей, она не вызывает болевых ощущений. Если бы не  косметическая сторона проблемы, лечению бородавок уделялось бы меньше внимания.
Как выглядят бородавки на лице? Внешне это маленькие рельефные неровности на поверхности лица. Наиболее часто встречаются бородавки желтоватого цвета. Иногда они имеют вид темной точки, цвет которой варьируется от розового до красного.
Как удалить бородавку на лице?  Для этого используются различные хирургические и терапевтические способы. Наиболее популярные из них – криотерапия и лазеротерапия.
Сегодня есть эффективные, безопасные и не травмирующие средства от бородавок на лице. Они дают быстрые и надежные результаты. Приобрести их можно в аптеке, а пользоваться в соответствии с аннотацией к препарату.
Дополнительно применяются меры по усилению иммунитета организма. Это особенно важно, чтобы исключить рецидивы проявления вирусной инфекции. В качестве препаратов назначают интерферон, витамины и противовирусные средства.
Иногда для достижения результата применяют гипноз.
Но только вы можете решить, как избавиться от бородавок на лице, обратиться к врачу или воспользоваться специальными средствами из аптеки.